Montag, 15. April 2013

Schwarzwälder Kirsch - Cupcakes ♥

Heute zeige ich euch wie man ganz einfach super schöne 
und vor allem leckere Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes macht. 



Für den Teig benötigt ihr:  
  • 110 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 110 Feinzucker
  • 85 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Kirschwasser
Für die Sahnecreme:
  • 300 ml Sahne, 48 % Fett
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
Zum Verzieren:

  • 12 ganze Kirschen
  • 80 g grob geraspelte Schokolade, 70 % Kakaoanteil
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1. Für die Cupcakes: Backofen auf 190° C vorheizen. 12-er Muffinform mit 12 Papierförmchen auslegen.
  2. Butter, Prise Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao und Eier miteinander rühren, bis Teig glatt und gut vermengt ist.
  3. In Papierförmchen löffeln und 15 - 20 Minuten backen, bis die Cupcakes gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen.
  4. Für die Sahnecreme: Sahne schlagen, bis sich leichte Spitzen bilden. Zucker und Vanille zufügen und schlagen, bis Masse dick ist.
  5. Auf jeden Cupcake einen Löffel geschlagene Sahne geben. Mit frischen Kirschen und geraspelter Schokolade verzieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.


Wünsche euch allen beim Backen viel Spaß und gutes Gelingen! :) 

Eure Lola


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen